г. Иваново, ул. Крутицкая, д. 12/2
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Спортивные напитки. Вкус здоровья
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Правда о гуаране

Гуарана пришла к нам из Латинской Америки. Индейцы издавна использовали семена этого ползучего кустарника для приготовления тонизирующего напитка. Но гуарана обладает не только стимулирующими свойствами, чай с гуараной снижает аппетит, повышает выносливость организма. Но давайте разберемся во всем по порядку.
1. Стимулирующие свойства гуараны обусловлены наличием в составе ее семян кофеина. Причем кофеина в них в 2 раза больше, чем в кофейных зернах. Но вот действует кофеин гуараны гораздо мягче, чем кофеин в кофейном напитке. Это связано с другими компонентами, присутствующими в семенах гуараны и кофе. После выпитой чашки кофе мы достаточно быстро ощущаем его стимулирующее действие, улучшается настроение, кроме того учащается сердцебиение, возможно повышение артериального давления. Но уже через пару часов действие кофе ощутимо снизится. При употреблении аналогичного количества напитка гуараны, такого моментального эффекта не будет. Стимулирующее действие его начинается плавно, в течение получаса, но и длится в течение нескольких - 4-6 часов. При этом побочные эффекты, такие как повышенное давление, усиленное сердцебиение, раздражение желудка или пищевода, отсутствуют.
2. Гуарана способствует снижению аппетита. Поэтому сегодня некоторые производители добавляют ее в спортивное питание для похудения. Гуарана не является эффективным жиросжигателем, но отлично подавляет чувство голода.
3. Гуарана стимулирует работу кишечника, способствует снижению газообразования, эффективна при запорах и диареи. Способствует нормализации работы кровеносной системы, повышает иммунитет.
4. Еще одно замечательное свойство гуараны - повышение когнитивных способностей. Замечено, что прием экстракта гуараны повышает внимательность, способствует улучшению памяти, сосредоточенности.

Несмотря на то, что гуарана признана безопасной для употребления, все же возможна индивидуальная непереносимость препаратов. При употреблении рекомендуемых производителем дозировок побочные реакции организма отсутствуют. В случае значительного превышения дозировки возможно увеличение артериального давления, появление тахикардии, головной боли, перевозбудимости, бессонницы.
Конечно, как и любая пищевая добавка, гуарана имеет противопоказания к применению. Не рекомендуется принимать препараты с экстрактом во время беременности и кормления грудью, при хронических заболеваниях желудка, нервной системы, гипертонии, при сахарном диабете, повышенной нервной возбудимости. А также стимуляция нервной системы вредна людям до достижения 18 лет и после 60. При употреблении экстракта гуараны следует воздерживаться от употребления других стимулирующих кофеиносодержащих средств, в противном случае возможна передозировка кофеина и проявление нежелательных побочных эффектов.
Принимать экстракт гуараны не следует вечером незадолго до сна. Самое позднее время приема - не позднее 4-5 часов до укладывания спать, в противном случае возможно появление бессонницы.
Прием экстракта гуараны за полчаса перед тренировкой повысит ее эффективность, снимет усталость после рабочего дня, улучшит настроение, увеличит выносливость. А при употреблении утром после подъема поможет проснуться и почувствовать себя бодрым и готовым к новым свершениям.
Назад к списку